Ingredientes
- 1 taza de vinagre rojo
 - 1/2 taza de aceite vegetal
 - Sal, pimienta y comino al gusto
 - 6 papas medianas
 - 6 choclos medianos
 - Ají o rocoto al gusto
 - 2 cucharadas de orégano molido
 - Sazonador al gusto
 - 18 palitos de caña (palitos de anticucho)
 
Preparación
- Lavar bien el corazón de res, eliminar las venas y picar en trozos regulares. Llevar las presas a un tazón grande. Sazonar con sal, pimienta, comino, ajos, ají panca, la cerveza negra y el orégano molido. Cubrir todo con vinagre.
Combinar bien, tapar y dejar que macere durante la noche anterior.
 - (Si hace mucho calor llevar a la refrigeradora). Ya maceradas las presas escurrir el aderezo y conservar el jugo aparte.
 - Proceda a ensartar 4 trozos de corazón en cada palito de caña y deje reposando mientras calienta bien el carbón de la parrilla.
Llevar los anticuchos a la parrilla caliente. Combinar el aderezo reservado
 - previamente con el aceite, y con una brocha hecha de la misma panca del choclo, bañar los anticuchos que están en la parrilla con este aliño. Cuando estén bien fritos, retirar y servir acompañado con trozos de papa
 - sancochada, dorada en la misma parrilla, choclo cocido y ají o rocoto
molido, con cebolla china.