Anticuchos

Ago 9, 2022 | Recetas

Ingredientes

  • 1 taza de vinagre rojo
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • 6 papas medianas
  • 6 choclos medianos
  • Ají o rocoto al gusto
  • 2 cucharadas de orégano molido
  • Sazonador al gusto
  • 18 palitos de caña (palitos de anticucho)

Preparación

  • Lavar bien el corazón de res, eliminar las venas y picar en trozos regulares. Llevar las presas a un tazón grande. Sazonar con sal, pimienta, comino, ajos, ají panca, la cerveza negra y el orégano molido. Cubrir todo con vinagre.
    Combinar bien, tapar y dejar que macere durante la noche anterior.
  • (Si hace mucho calor llevar a la refrigeradora). Ya maceradas las presas escurrir el aderezo y conservar el jugo aparte.
  • Proceda a ensartar 4 trozos de corazón en cada palito de caña y deje reposando mientras calienta bien el carbón de la parrilla.
    Llevar los anticuchos a la parrilla caliente. Combinar el aderezo reservado
  • previamente con el aceite, y con una brocha hecha de la misma panca del choclo, bañar los anticuchos que están en la parrilla con este aliño. Cuando estén bien fritos, retirar y servir acompañado con trozos de papa
  • sancochada, dorada en la misma parrilla, choclo cocido y ají o rocoto
    molido, con cebolla china.

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