Lavar bien el corazón de res, eliminar las venas y picar en trozos regulares. Llevar las presas a un tazón grande. Sazonar con sal, pimienta, comino, ajos, ají panca, la cerveza negra y el orégano molido. Cubrir todo con vinagre. Combinar bien, tapar y dejar que macere durante la noche anterior.
(Si hace mucho calor llevar a la refrigeradora). Ya maceradas las presas escurrir el aderezo y conservar el jugo aparte.
Proceda a ensartar 4 trozos de corazón en cada palito de caña y deje reposando mientras calienta bien el carbón de la parrilla. Llevar los anticuchos a la parrilla caliente. Combinar el aderezo reservado
previamente con el aceite, y con una brocha hecha de la misma panca del choclo, bañar los anticuchos que están en la parrilla con este aliño. Cuando estén bien fritos, retirar y servir acompañado con trozos de papa
sancochada, dorada en la misma parrilla, choclo cocido y ají o rocoto molido, con cebolla china.