Ingredientes
- 1 taza de vinagre rojo
- 1/2 taza de aceite vegetal
- Sal, pimienta y comino al gusto
- 6 papas medianas
- 6 choclos medianos
- Ají o rocoto al gusto
- 2 cucharadas de orégano molido
- Sazonador al gusto
- 18 palitos de caña (palitos de anticucho)
Preparación
- Lavar bien el corazón de res, eliminar las venas y picar en trozos regulares. Llevar las presas a un tazón grande. Sazonar con sal, pimienta, comino, ajos, ají panca, la cerveza negra y el orégano molido. Cubrir todo con vinagre.
Combinar bien, tapar y dejar que macere durante la noche anterior.
- (Si hace mucho calor llevar a la refrigeradora). Ya maceradas las presas escurrir el aderezo y conservar el jugo aparte.
- Proceda a ensartar 4 trozos de corazón en cada palito de caña y deje reposando mientras calienta bien el carbón de la parrilla.
Llevar los anticuchos a la parrilla caliente. Combinar el aderezo reservado
- previamente con el aceite, y con una brocha hecha de la misma panca del choclo, bañar los anticuchos que están en la parrilla con este aliño. Cuando estén bien fritos, retirar y servir acompañado con trozos de papa
- sancochada, dorada en la misma parrilla, choclo cocido y ají o rocoto
molido, con cebolla china.